Мы вконтакте
Последние комментарии
Разделы

Осень - время пилинга

Опубликовано: | Дата: СтатьиWednesday 06th November 2013 . 0 комментариев.

Здоровье кожи, ее сияющий цвет, отсутствие морщин – все это напрямую связано с тем, насколько активен процесс обновления кожи. Средний нормальный цикл смены клеток кожи равен примерно 25 дням. С возрастом этот интервал увеличивается до 40 дней. Именно поэтому необходимо использовать препараты, глубоко очищающие кожу и, таким образом, настраивающие клетки кожи на более интенсивное обновление.
Этап глубокого очищения – это пилинг. Процедура пилинга заключается в том, что тем или иным путем с поверхности кожи удаляются ороговевшие частицы и открываются более «свежие» слои кожи. Таким образом, не только сам пилинг оказывает положительное воздействие, но также в несколько раз увеличивается эффект любых других методов, к примеру, применения кремов. Это связано с тем, что питательные и лечебные вещества быстрее достигают «живой» зоны кожи, не растрачиваясь попусту на отживший эпидермис.
Пилинг бывает двух видов: химический и механический. Для химического пилинга используются фруктовые масла и кислоты. Механический пилинг – это пилинг с помощью средств, содержащих абразивы (порошкообразный материал с размером частиц не более 400 микрон, являющийся средством для создания ровной поверхности кожи за счет снятия поверхностных (ороговевших) слоев эпителия).

 

Абразивы тоже могут быть разными. Средства с такими абразивами как песок и частицы раздробленных косточек могут повреждать кожу, поэтому их использование часто сопровождается болезненными ощущениями. Полиэтиленовые абразивы более мягкие и щадящие.
Одним из наиболее эффективных методов косметического воздействия на кожу является метод дермабразии (шлифовки кожи). До недавнего времени использовались, в основном, такие методы дермабразии, которые требуют строго определенных условий проведения шлифовки кожи, а процедуры – травматичны и болезненны.
Всех этих недостатков лишен современный метод шлифовки кожи – метод микродермабразии при помощи кристаллов оксида алюминия.
Оксид алюминия существует в природе в виде кристалла, известного под названием «корунд»; наиболее крупные из них являются драгоценными камнями. Микрокристаллы оксида алюминия по своему химическому составу полностью безвредны, не раздражают кожу, не порождают тепло и не могут нанести глубоких ран, а самое главное, отличаются очень высокими абразивными свойствами. Их абразивное действие не сопровождается чувством боли, так как воздействие осуществляется только на поверхностные слои кожи, не имеющие нервных окончаний. Микрокристаллы оксида алюминия выбивают частички эпидермальной ткани и стимулируют обновление эпителия.
На основании медицинских исследований, проводящихся на протяжении последних 10 лет с момента изобретения метода микродермабразии, определены следующие показания для проведения данных процедур: очистка кожи лица, разглаживание морщин, придание коже упругости, сглаживание рубцов различного происхождения, борьба со сниженным тонусом кожи, что позволяет стимулировать синтез коллагена и эластина в дерме.
В основу действия Системы для пилинга лица TimeWise® от компании «Мэри Кэй» положена именно профессиональная процедура микродермабразии. Фактически, Система позволяет проводить эту процедуру в домашних условиях с профессиональным результатом и гораздо меньшими финансовыми затратами. Сразу отмечу, что, как показывает многолетний опыт, результаты тестирования косметических средств «Мэри Кэй» в нашей лаборатории всегда полностью совпадают с заявленным результатом.
Начинать использовать Систему для пилинга лица TimeWise® в профилактических целях можно с подросткового возраста. При этом нет противопоказаний и к использованию ее беременными женщинами. Не рекомендуется пользоваться системой  лишь в том случае, если на коже есть пустулезные элементы (т.е. элементы кожной сыпи, пузырьки с гнойным содержимым – гнойнички).

Последнее обновление: Monday 06th July 2015

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить Ответ

* Имя:
* E-mail:(не публикуется)
   Сайт:(url с http://)
* Комментарий: